Перейти на сайт Союза фотохудожников Приднестровья

На "союз" можно кликнуть

 

 

  

 

Разделы сайта

Новые материалы

Путешествие 24

Бросок на север

 

Путешествие 23

Крест.

Предварительный финал

 

Путешествие 22

Крест. Продолжение

 

Путешествие 21

Таинственный крест

 

Путешествие 20

В Ташлык с гимназистами

 

 

 

 

 

Размышлизм 31

Послания

 

Размышлизм 30

Гора родила мышь

 

Размышлизм 29

Нас тобою нае@али

 

Размышлизм 28

Академик и сказочные долбо@бы

 

Размышлизм 27

Страна Канцелярия

 

Размышлизм 26

Поэт и голуби.

Раскас типа эсэ

 

Размышлизм 25

Рукожопость

как мировоззрение

 

Размышлизм 24

Приднестровские СМИ

жгут нипадецки

 

Размышлизм 23

Грандиозный успех

 

Размышлизм 22

Цирк на дротi

 

Размышлизм 21

Это какой-то п...ц,

или реминисценция перманентных сублимаций

 

Размышлизм 20

Интервью с профессором Зигфридом Ебанаускасом

 

Размышлизм 19

"...И нету других забот"

 

Размышлизм 18

 Мастер-класс по ИБД (имитация бурной деятельности)

 

Размышлизм 17

Вырождение

 

Размышлизм 16

 Детская фотография. Возвращение?

 

Размышлизм 15

Приднестровская рекламная фотография: зияющие вершины, или полный тухес

 

Размышлизм 14

Монстры отечественного фоторепортажа

 

Размышлизм 13

Вялый член приднестровской фотожурналистики

 

Размышлизм 12

 Срамные танцы на костях

 

Размышлизм 11

Декаданс в приднестровской фотографии

 

Размышлизм 10

Серийный краевед и знатный путеводитель

В. Кудрин из города Бендеры

 

Размышлизм 1

Культура: полный песец

 

Тягостный размышлизм 30

Гора родила мышь

 

 

Введение

Долговре́менная огнева́я то́чка (ДОТ, дот, иногда «долговременная оборонительная точка») - отдельное малое фортификационное капитальное сооружение из прочных материалов, предназначенное для долговременной обороны и стрельбы различными огневыми средствами из защищённого помещения (боевого каземата).

Конец введения.

 

Дот, кто не знает, выглядит примерно так:

 

Если кому-то хочется называть эту халабуду у села Михайловка Рыбницкого района дотом - не вижу препятствий: 

 

Я о другом. Если ты, поц (в хорошем смысле этого слова), собираешься что-то шкрябать на граните (!), выучи сначала правила русского языка, не смеши людей: зачем тут вторая запятая?

 

Но и это не главное. Предупреждаю: тщательно читать нижеприведенное не стоит - стошнит. Просто пробегись взглядом:

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса по проектированию мемориальной доски на бетонном укреплении (ДОТ) в с. Михайловка Рыбницкого района.  

 

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса по выбору проекта установки мемориальной доски на бетонном укреплении (ДОТ), как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова 1992 года.

1.2.Открытый конкурс на лучший эскизный проект мемориальной доски проводится в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»  в текущей редакции, в один тур.

1.3. Конкурс организует Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбницы.

1.4.Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет и конкурсная комиссия.

1.5.Подготовку и проведение Конкурса осуществляет организационный комитет (далее – Оргкомитет). Состав Оргкомитета утверждается Решением Главы госадминистрации.

1.6. Целью конкурса является выбор на конкурсных условиях лучшего проекта, выполненного на профессиональном уровне.

1.7. Конкурс на выбор лучшего проекта мемориальной доски  является открытым по составу участников.

1.8. Участниками конкурса могут быть физические лица или их объединения или творческие коллективы организаций.

1.9. Мемориальная доска, как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова 1992 года будет установлена на бетонном укреплении (ДОТ) в с. Михайловка Рыбницкого района.

1.10. Победителя Конкурса определяет Оргкомитет, утвержденный Государственной администрацией Рыбницкого района и г.Рыбницы.

 

Цели конкурса

2.1.Установка мемориальной доски является данью памяти погибшим воинам-защитникам Приднестровской Молдавской Республики.

2.2. Сохранение объектов, относящихся  к событиям 1992 года.

 

Сроки проведения конкурса.

3.1.Конкурс проводится с 03 апреля по 01 июня 2017г.

3.2.Прием заявок на участие в Конкурсе проводится со дня официального опубликования настоящего Положения о проведении Конкурса в средствах массовой информации (официальный сайт Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница, газета «Новости») до 28 апреля 2017 года.

3.3.Эскизные проекты должны быть  представлены до 17-00 15 мая 2017 года секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Рыбница, проспект. Победы, 4, Управление по общественным связям, социальной политики и обращению граждан, каб. 404, контактные тел. (555) 4-09-69.

3.4.Презентация (защита) эскизных проектов участников конкурса будет проводиться с 22  по 26 мая 2017 г. (точная дата защиты будет сообщена дополнительно).

3.5.Материалы считаются представленными в установленный срок, если сданы для отправки обычной почтой, с уведомлением, или представлены непосредственно секретарю конкурсной комиссии не позднее срока, указанного в условиях конкурса.

3.6.До подведения итогов работы организационным комитетом сохраняется полная конфиденциальность представленных на конкурс заявок. При нарушении принципа конфиденциальности участником конкурса заявка может быть снята с конкурса, по решению организационного комитета.

 

Требования к конкурсантам проекта мемориальной доски, условия участия.

4.1. Пояснительная записка с описанием концепции решения проекта.

4.2. Эскиз мемориальной доски должен быть выполнен на бумаге формата А-3 в предполагаемой цветовой гамме (количество экспозиционных листов не ограничено);

4.3. Размер мемориальной доски должен быть 50х70 см.

4.4. Количество проектов не ограничивается от каждого участника.

4.5. Работы, не соответствующие тематике Конкурса или требованиям настоящего Положения, к участию в Конкурсе не рассматриваются.

 

Порядок подачи заявок.

5.1. Каждый представленный  на Конкурс проект должен иметь номер и символ. Автор не идентифицируется.

5.2. Заявки, поступившие после «28» апреля 2017 года к рассмотрению не принимаются.

5.3.Факт подачи автором или авторским коллективом заявки  на участие в конкурсе означает безусловное согласие с принципами и правилами проведения конкурса, устанавливаемыми настоящим Положением, а также отказ от каких либо претензий к Организатору конкурса, основанных на содержании настоящего Положения, при этом выполнение требований настоящего Положения одинаково обязательно как для организатора конкурса, так и для его участников.

 

Подведение итогов  конкурса

6.1. Рассмотрение конкурсных проектов и подведение итогов Конкурса проводит Конкурсная комиссия, состав которой определяет Государственная администрация Рыбницкого района и г. Рыбницы.

6.2. Заседания Конкурсной комиссии считаются правомочными при наличии не менее 2/3 её списочного состава.

6.3. Решение об определении победителя конкурса принимается на заседании Конкурсной комиссии открытым голосованием простым большинством голосов от общего количества, принявших в голосовании членов комиссии. Решение оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Конкурсной комиссии. Несогласие с решением комиссии члены конкурсной комиссии могут указать в протоколе. Данный протокол передаётся Председателю Конкурсной комиссии.

6.4. Участник, занявший по итогам Конкурса первое место, получает право на реализацию своего проекта.

 

Затраты на участие в конкурсе

7.1. Заявители несут все расходы, связанные с подготовкой и подачей своих заявок.  Организатор Конкурса по этим расходам не отвечает и не имеет обязательств, независимо от хода и результатов Конкурса перед заявителями.

 

Информационная поддержка.

8.1. Положение, информация о Конкурсе и его результатах размещается на сайте Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы http://rybnitsa.org/ и газете «Новости». 

 

 

Ну что, брат, пробежался взглядом? А теперь барабанная дробь... Опппа (прости, что повторяюсь):

Победитель конкурса! Продукт, плод! творческих терзаний, бессонных ночей профессионалов, членов оргкомитета и конкурсной комиссии! «Символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость и отражения агрессии со стороны Республики Молдова» (пункт 1.9. Положения)!

 

Теперь, брат, ты понял глубинный смысл словосочетания «гора родила мышь»? Или «замах на рубль - удар на копейку»? Или «курам на смех»? Или «не можешь срать - не мучай жопу»? 

 Торжественное открытие мемориальной доски! на доте!

(фото с сайта госадминистрации гор. Рыбница и Рыбницкого района)

 

И это еще не конец! Если ты, брат, думаешь, что все это происходит только на местечковом, районном уровне, то ты ошибаешься. Сайт Государственной службы по культуре: 

«Состоялось заседание комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей или знаменательных событий, которая действует при ведомстве. Она рассмотрела вопрос установки памятных мемориальных досок... Вторым вопросом заседания Комиссии было увековечивание памяти защитников Приднестровья, участвовавших в боевых действиях по защите Приднестровья. Мемориальную плиту установят на бетонном укреплении (ДОТ) в с. Михайловка Рыбницкого района. Сооружение обладает исторической значимостью, как символ борьбы народа Приднестровья за свою независимость, так как оно было установлено непосредственно в период вооруженного конфликта для обеспечения безопасности тыла и отражения агрессии со стороны Молдовы.... По итогам всех обсуждений и предложений члены Комиссии проголосовали за установку памятных досок... и на ДОТ в селе Михайловка Рыбницкого района».

 

2 (две) горы родили 1 (одну) мышь!

 

Кажется, я знаю, кто победил бы на чемпионате мира по прыжкам на месте - сборная приднестровских чиновников.  

 

 

 

.


 

 

Другие размышлизмы:

 

Размышлизм 1   Культура: полный песец

Размышлизм 2   Музеи переориентируют на предоставление удовольствий!

Размышлизм 3   Война сельским библиотекам объявлена. Всем ховаться

Размышлизм 4   Главное, прокукарекать, а там хоть не рассветай 

Размышлизм 5   Главное, прокукарекать. Часть 2 

Размышлизм 6   Главное, прокукарекать. Часть 3 

Размышлизм 7   Главное, прокукарекать. Часть 4 

Размышлизм 8   Главное, прокукарекать. Часть 5 заключительная

Размышлизм 9   Приднестровские СМИ. Бессмысленные и бессмысленные 

Размышлизм 10   Серийный краевед и знатный путеводитель В. Кудрин

                            из города Бендеры 

Размышлизм 11   Декаданс в отечественной фотографии. С картинками

Размышлизм 12   Беспамятство, или срамные танцы на костях

Размышлизм 13   Вялый член приднестровской фотожурналистики

Размышлизм 14   Монстры отечественного фоторепортажа

Размышлизм 15   Приднестровская рекламная фотография: зияющие                                           вершины, или полный тухес

Размышлизм 16   Детская фотография. Возвращение?

Размышлизм 17   Вырождение 

Размышлизм 18   Мастер-класс по ИБД (имитация бурной деятельности)

Размышлизм 19   "...И нету других забот"

Размышлизм 20   Культурное захолустье: интервью с профессором Зигфридом                             Ебанаускасом

Размышлизм 21   Это какой-то п...ц, или реминисценция перманентных                                       сублимаций

Размышлизм 22   Цирк на дротi

Размышлизм 23   Грандиозный успех

Размышлизм 24   Приднестровские СМИ жгут нипадецки

Размышлизм 25   Рукожопость как мировоззрение

Размышлизм 26   Поэт и голуби. Раскас типа эсэ

Размышлизм 27   Страна Канцелярия

Размышлизм 28   Академик и сказочные долбо@бы

Размышлизм 29   Нас с тобою нае@али

Размышлизм 30   Гора родила мышь

Размышлизм 31   Послания